Блог Райдеров Красной поляны Пункт проката сноубордов и лыж в Сочи

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. Что лучше? Своё или прокатное снаряжение?

0 Комментарии
Визитов 839
1-12-2018

На первый взгляд очевидным ответом на заголовок, можно считать, что лучше личного снаряжение быть ничего не может. НО!!!

Вещи личного  плана (термобелье, одежду и т.д) нужно брать для себя, а вот со снарягой все сложнее. 

Начнем с того, что вообще нужно для активной поездки в горы и что нужно иметь с  собой, а что лучше взять напрокат.

Минимальное снаряжение горнолыжника - это ботинки горнолыжные, лыжи/сноуборд, палки, шлем горнолыжный, маска, перчатки, брюки и куртка с мембраной, термобелье.

  • Ботинки горнолыжные. Изначально лучше взять в прокате. Ведь  комфорт горнолыжника в первую очередь определяется удобством его ног. Их тяжело подобрать, даже уверенный райдер долго решает эту проблему. Ну, а если уж так хотите купить, прокатитесь пару раз на прокатных, затем сделайте уже более осознанную покупку.
  • Лыжи. Всё то же, что и с ботинками. Лыжи, как, впрочем, и ботинки - самый тонкий и сугубо личный элемент всего горнолыжного снаряжения. Единого мнения быть не может. Помимо марки (производителя), нужно выбрать модель. Так что предлагаю опросить как можно больше доступных вам экспертов и попробовать обязательно самому в прокате несколько разных лыж. Правда, чувствовать разницу Вы сможете не раньше 3-5 поездки. 
  • Палки. Брать палки перед первыми поездками точно не стоит. Во-первых, сейчас инструкторы учат кататься без них, и они только будут мешать. Во-вторых, они не удобны для транспортировки, а взять их можно в любом прокате за 100 рублей.
  •  Шлем горнолыжный. На этот счет у нас нет однозначного мнения. Из гигиенических соображений, вроде, надо брать свой шлем сразу, особенно - если катаешься без подшлемника. С другой стороны, объемный для поездки, и некоторым неудобно кататься в нем. Но самое главное – правильно его подобрать в том же прокате, либо при покупке в магазине. 
  • Очки горнолыжные. Опять же, из гигиенических соображений, лучше купить себе маску, но они дорогие. Если Вы не брезгливы - возьмите в прокате. Маска защищает Ваши глаза как от солнца, так и от снега.
  • Термобельё  и верхнюю одежду  лучше приобрести до поездки. Думаю объяснять и не стоит «почему» . В прокатах термобелья нет, ну а в жизни оно вам пригодится для занятия любым активным видом спорта на открытом воздухе.
  • Перчатки или варежки (могут быть тоже с мембраной). Берем в прокате или у друзей. Стоят они недёшево и применить их вне горных лыж особо негде.

В заключение добавим, что горнолыжное снаряжение все-таки громоздкое и в путь не всегда его удобно брать. Иногда с экономической  стороны, выгоднее и без "напрягов" взять в прокате.

Наш прокат  MySkiSochi всегда готов  Вам помочь в этом.

Бронь снаряжения в direct либо по тел. 8-967-317-4000.

P.S.   Снега нам в горах!!!)


5.0
Запись обновлена: -/-
Похожие статьи : ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА КУРОРТЕ «ГАЗПРОМ» @GAZPROM_RESORT?
скипасс прокат газпром роза хутор прокат красная поляна лаура горки город прокат лыж myskisochi начинающий лыжник прокат лыж в красной поляне совет совет новичку

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.