Красная Поляна - знаменитый российский горнолыжный курорт. Все любители зимних развлечений сразу едут туда после первых снегопадов или объявлению о тестовых катаниях.
Но не все знают, что на Красной Поляне кататься нет где!? И Вы спросите: «как так? Я же там катался!»
Все очень просто. Все кто приезжает в Сочи на склоны, катаются не в самой Красной Поляне, а в Эсто-Садке. Да, наш город-курорт очень специфичен по своим названиям и расположению.
Есть всеобщее название курорта – Красная Поляна. А есть сам поселок, от которого и пошло всё это. У реки Мзымта расположены 2 поселения: Красная Поляна и Эсто- Садок. Они плавно перетекают из одного поселения в другое.
Сам поселок Красная Поляна – небольшой (везде частный сектор). Он похож на горнолыжную деревушку с выстроенными деревянными срубами, мини-гостиницами, шашлычными и сувлачными в окружении гор. Он считается административным центром. Здесь есть школа, храм, администрация, полиция, почта.
А Эсто-Садок – это уже масштабный архитектурный проект, где мало частного сектора, огромное количество отелей, строений и цивилизации. Здесь вечная «движуха». Четыре горнолыжных курорта, которые между собой конкурируют, проводят различные мероприятия, организовывают праздники и всегда рады туристам.
Первым встречает гостей Горки Город, затем - Альпика-Сервис и Роза Хутор. Они расположились на склонах горы Аибги, а курорт Газпром находится на горе Псехако.
О горнолыжном курорте можно разговаривать много, но продолжение будет в следующих постах.