Блог Райдеров Красной поляны Пункт проката сноубордов и лыж в Сочи

Красная Поляна и Эсто-садок. В чем разница?

0 Комментарии
Визитов 1916
5-10-2018

Красная Поляна - знаменитый российский горнолыжный курорт. Все любители зимних развлечений сразу едут туда после первых снегопадов или объявлению о тестовых катаниях.

Но не все знают, что на Красной Поляне кататься нет где!? И Вы спросите: «как так? Я же там катался!»

Все очень просто. Все кто приезжает в Сочи на склоны, катаются не в самой Красной Поляне, а в Эсто-Садке. Да, наш город-курорт очень специфичен по своим названиям и расположению. 

Есть всеобщее название курорта – Красная Поляна.  А есть сам поселок, от которого и пошло всё это. У реки Мзымта расположены 2  поселения: Красная Поляна и Эсто- Садок. Они плавно перетекают из одного поселения в другое.

Сам поселок Красная Поляна – небольшой (везде частный сектор). Он похож на горнолыжную деревушку с выстроенными деревянными срубами, мини-гостиницами, шашлычными и сувлачными в окружении гор. Он считается административным центром. Здесь есть школа, храм, администрация, полиция, почта. 

А Эсто-Садок – это уже масштабный  архитектурный проект, где мало частного сектора, огромное количество отелей, строений и цивилизации. Здесь вечная «движуха». Четыре горнолыжных курорта, которые между собой конкурируют, проводят различные мероприятия, организовывают праздники и всегда рады туристам.

Первым встречает гостей Горки Город, затем - Альпика-Сервис и Роза Хутор. Они расположились на склонах  горы Аибги, а курорт Газпром находится на горе Псехако.

О горнолыжном курорте можно разговаривать много, но продолжение будет в следующих постах.


0.0
Запись обновлена: Октябрь 15, 2018 09:37
Похожие статьи : Чем занять детей на Розе Хутор?
скипасс газпром сочи краснаяполяна псехако эстосадок горнолыжка розахутор горкигород аибга альпика курорт

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.